منتدى اللمة العربية
اكلات جزائرية  WelcomeRedRose

اكلات جزائرية  1078315_614859145213608_551534627_n

اكلات جزائرية  Hearts
منتدى اللمة العربية
اكلات جزائرية  WelcomeRedRose

اكلات جزائرية  1078315_614859145213608_551534627_n

اكلات جزائرية  Hearts
منتدى اللمة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اللمة العربية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اكلات جزائرية  Fb110
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 اكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mohellayali
קỊ√
קỊ√
mohellayali


عدد المساهمات عدد المساهمات : 107

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2010

العمر العمر : 36

الموقع الموقع : !!


اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالجمعة فبراير 18, 2011 9:31 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



بادنجان بالفرن

اكلات جزائرية  2027560851_1

المقادير :
* 1 كلغ بادنجان
* 4 بيضات
* 150 غ جبن مبشور او يمكن استعمال جبن قطع
* معدنوس
* 300 غ حبات طماطم
* ملعقتين طماطم مصبرة و يمكن تعويضها بالفلفل عكري
* فصوص ثوم
*ملح
* فلفل اسود
* 3 ملاعق زيت


التحضير :

* نقطع البدنجان دوائر و نملح ثم نضع الزيت في مقلاة و نقلي قطع البدنجان
* و منجهة اخرى نحضر الصلصة في طنجرة نضع : الزيت + الثوم المبشور + الملح + الفلفل الاسود + و حبات الطماطم المقطعة قطع صغيرة + ملعقتين طماطم مصبرة او نعوضها بملعقتين فلفل عكري + رند و نتركها على نار هادئة .
* نأخذ طنجرة من الزجاج * الصينية التي نستعملها في gratain * نضع فيها طبقة من البدنجان و نضيف كمية من الصلصة قليلا من المعدنوس قليلا من البيض المخفوق و كمية من الجبنة المبشورة و نكمل العملية هكذا طبقة حتى ننتهي من كل الكمية
* ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة و بالصحة و الراحة


تورتة بالسبانخ

اكلات جزائرية  ZCNbHe01031204

المقادير :
العجينة :
3 كيلات فرينة
2/1 كاس مارغرين ذائبة
بيضة
ملح
ماء

الحشو :
1 كلغ سبانخ
100 غ لحم مرحي
1 أبيض الدجاج
100 غ جبن مبشور
100 غ جبن ابيض
بصلة مهشمة
50 غ مارغرين
4 بيض
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
ملح

التحضير :

1 تحضير العجينة :
في اناء ضعي الفرينة اسكبي المارغرين الذائبة + الملح + بيضة و اجمعي الكل بقليل من الماء للحصول على عجينة ملساء .
2 تحضير الحشو :
* اغسلي السبانخ و قطعيها ضعي قليلا من المارغرين و اطهيها
* في مقلاة حمسي اللحم المرحي و ابيض الدجاج مع البصل المهشم + الفلفل الاسود + القرفة + الملح و المارغرين اتركي الكل يطهى على نار هادئة .
* اضيفي السبانخ بعد تقطيرها جيدا و البيض و اخلطي الكل و اطهيها
* قسمي العجينة الى اثنين ابسطي الاولى بالحلال ادهيني صينية الفرن بالزبدة و ضعي العجينة 1 اسكبي الحشو و فوقه الجبن المبشور و الجبن الابيض ثم غطي بالعجينة 2
* اطلي بصفار البيض و اطهيها حتى تاخذ اللون الذهبي
قدمي التورته مصحوبة بقطع الليمون
و شهية طيبة

الطبق الأول : دجاج بالزيتون

اكلات جزائرية  10267427
المقادير :

دجاجة
500غ زيتون أخضر بدون علف
حبة بصل مهشمة

2 ملاعق كبيرة سمن
2 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة مارغرين
زعفران
قرفة فلفل أسود
ملح
معدنوس
كيفية التحضير :
اغسلي و قطعي الدجاج

في طاجين و على نار هادئة ضعي قطع الدجاج + البصلة المهشمة + الملح + الفلفل الأسود + القرفة + الزعفران + الزيت و السمن واتركي الكل يتحمس ثم أضيفي كأسين من الماء الدافئ و اتركيه يطهى .
من جهة أخرى غلي الزيتون و قطريه .
لما يطهى الدجاج أضيفي اليه الزيتون و اتركي الكل يطهى حتى تعقد الصلصة اسكبي الأكلة بطبق و زينيها بالمعدنوس .
ملاحظة : يمكن تقديم الأكلة مرفوقة بطبق الرز و يمكن الاستغناء عنه

الطبق الثاني : يما عويشة

اكلات جزائرية  Nasir1085
المقادير :
500 غ لحم خروف
1 كلغ فاصوليا حمراء و يمكن تعويضها بالفاصوليا البيضاء
1 كلغ قرع او ما يسمى بالمشرق كوسة
3 فصوص ثوم
3 ملاعق كبيرة زيت
ربطة حشيش
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ** فلفل عكري **
فلفل أسود
ملح 1/2 لتر ماء
الحشو :
250 غ لحم مرحي ** لحم مفروم **
حفنة أرز
1 صفار بيضة
بقدونس مقطع رقيق
فلفل أسود
ملح
التحضير :
1 تحضير الدرسة :
اسحقي الثوم مع الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر ثم حللي بكأس من الماء
في طنجرة ضعي قطع اللحم أسكبي الدرسة و اضيفي الزيت و الملح غطيها و ضعيها على نار هادئة أضيفي الفاصولياء و اتركيها تطهى .
2 تحضير الحشو :
في اناء اخلطي اللحم المرحي + الأرز + البقدونس المقطع رقيق + الملح + الفلفل الأسود و صفار البيض .
قطعي القرعة الى اثنان و افرغيها من اللب و املئيها بالحشو ثم ضعيها في الطنجرة و واصلي الطهي على نار هادئة بعد الطهي اسكبيها بطبق و قطعي فوقها الحشيش و قدميها رفقة قطع من الليمون .
ملاحظة : يمكن تعويض الفاصوليا الحمراء بالفاصوليا البيضاء انا جربتها و نجحت كما يستحسن اضافة الفلفل الاحمر المصبر يباع في علب بالاسواق يضيف على الطبق نكهة مميزة

اكلات جزائرية  Z88z_com_20

وشهية طيبة
اكلات جزائرية  Patch_lov
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
الاداره العامة للمنتدى
الاداره العامة للمنتدى
المدير


عدد المساهمات عدد المساهمات : 916

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 25/04/2009

العمر العمر : 33


اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالجمعة فبراير 18, 2011 9:33 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



انجاز رائع ومواضيع مميز وابداع راقي



سلمت وسلمت الايادي التي شاركت وساهمت في هذا الطرح الجميل



بارك الله بك ولا تحرمنا من ابداعاتك وتميزك المتواصل



واصل في كل ما هو جديد ومفيد لديــــــــــــــك



فنحن بانتظار جديدك الرائع والجميــــــل



كوجودك المتواصل والجميل معنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://benzema.alafdal.net
mohellayali
קỊ√
קỊ√
mohellayali


عدد المساهمات عدد المساهمات : 107

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2010

العمر العمر : 36

الموقع الموقع : !!


اكلات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية    اكلات جزائرية  Emptyالجمعة فبراير 18, 2011 9:45 pm

شكرا على ردودكم العطرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات جزائرية رمضانية
» أكلات جزائرية هايلة ورائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللمة العربية :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ العالمي والعربي-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» L'urbanisme en algerie
اكلات جزائرية  Emptyالسبت يوليو 26, 2014 1:29 pm من طرف ahmed koukou

»  الحل الكامل وكل أسرار GTA 4 Vice City PC
اكلات جزائرية  Emptyالسبت يوليو 26, 2014 12:37 pm من طرف ahmed koukou

» فلنحيا حياة حلوة !
اكلات جزائرية  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 8:16 pm من طرف بن زيمة

»  القلــــوب الصافيــــة ♥
اكلات جزائرية  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 8:16 pm من طرف بن زيمة

» دموع الوداع القلب يحزن والعين تدمع
اكلات جزائرية  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 8:14 pm من طرف بن زيمة

» كلمات من الحياة
اكلات جزائرية  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 8:14 pm من طرف بن زيمة

» الصديق في امس عدو في الغد
اكلات جزائرية  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 8:14 pm من طرف بن زيمة

»  علمتني الحياة فماذا علمتك انت
اكلات جزائرية  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 8:13 pm من طرف بن زيمة

» التكنولوجيا الحيوية وتطبيقاتها في مجال الثروة الحيوانية..دراسات على الأرانب
اكلات جزائرية  Emptyالأربعاء يوليو 31, 2013 12:33 am من طرف ¤مـﺠﮯﻨﯡنـﻫﮯ بحـﮯـبـڪ¤