منتدى اللمة العربية
اكلات جزائرية رمضانية  WelcomeRedRose

اكلات جزائرية رمضانية  1078315_614859145213608_551534627_n

اكلات جزائرية رمضانية  Hearts
منتدى اللمة العربية
اكلات جزائرية رمضانية  WelcomeRedRose

اكلات جزائرية رمضانية  1078315_614859145213608_551534627_n

اكلات جزائرية رمضانية  Hearts
منتدى اللمة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اللمة العربية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اكلات جزائرية رمضانية  Fb110
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 اكلات جزائرية رمضانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mohellayali
קỊ√
קỊ√
mohellayali


عدد المساهمات عدد المساهمات : 107

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2010

العمر العمر : 36

الموقع الموقع : !!


اكلات جزائرية رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية رمضانية    اكلات جزائرية رمضانية  Emptyالجمعة فبراير 18, 2011 9:22 pm

السلام عليكم
يشرفني ان اقوم بتقديم لكم بعض الوصفات الرمضانية الجزائرية اتمنى ان تنال اعجابكم
هده مجموعة اخترتها لكم

1-جيب التاجر اكلات جزائرية رمضانية  293
المقادير :
اكلات جزائرية رمضانية  294

1 كوب ونصف دقيق حب
1 كوب دقيق أبيض
2 بيضة
نصف فنجان زيت
قليل من الخميرة
قليل من البيكم بودر / ملح
**مقادير الحشوة **
اكلات جزائرية رمضانية  295

دجاجة مسلوقة
بصل
زيت - ماجي 1
نعناع - بقدونس
مايونيز
ملح + فلفل اسود

الطريقة :

نعجن العجينة وبعد نصف ساعة نفردها ونقطعها دوائر
اكلات جزائرية رمضانية  296
تم نقليها
اكلات جزائرية رمضانية  297
نقطع الدجاج المسلوق لقطع صغيرة

ونخدر البصل في الزيت ونضع الماجي والدجاج المسلوق وقليل من الملح والفلفل الاسود

نضع المايونيز والنعناع والبقدونس المفروم

ونفتح دوائر العجينة ونحشيها
اكلات جزائرية رمضانية  298
اكلات جزائرية رمضانية  293
وهكدا تكون الوجبة الأولى خلصت



2**طاجين الزيتون **
اكلات جزائرية رمضانية  15
المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.
3****البوراك الجزائري ***
اكلات جزائرية رمضانية  299
لمقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

4**الشوربة الجزائرية **

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة أو شعير مسحوق.


التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
الاداره العامة للمنتدى
الاداره العامة للمنتدى
المدير


عدد المساهمات عدد المساهمات : 916

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 25/04/2009

العمر العمر : 33


اكلات جزائرية رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية رمضانية    اكلات جزائرية رمضانية  Emptyالجمعة فبراير 18, 2011 9:32 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



انجاز رائع ومواضيع مميز وابداع راقي



سلمت وسلمت الايادي التي شاركت وساهمت في هذا الطرح الجميل



بارك الله بك ولا تحرمنا من ابداعاتك وتميزك المتواصل



واصل في كل ما هو جديد ومفيد لديــــــــــــــك



فنحن بانتظار جديدك الرائع والجميــــــل



كوجودك المتواصل والجميل معنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://benzema.alafdal.net
mohellayali
קỊ√
קỊ√
mohellayali


عدد المساهمات عدد المساهمات : 107

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2010

العمر العمر : 36

الموقع الموقع : !!


اكلات جزائرية رمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية رمضانية    اكلات جزائرية رمضانية  Emptyالجمعة فبراير 18, 2011 9:47 pm

شكرا على ردودكم العطرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جزائرية رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات جزائرية
» مسابقة رمضانية ثقافية شاركو معنا لكم الاجر العظيم
» أكلات جزائرية هايلة ورائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللمة العربية :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ العالمي والعربي-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» L'urbanisme en algerie
اكلات جزائرية رمضانية  Emptyالسبت يوليو 26, 2014 1:29 pm من طرف ahmed koukou

»  الحل الكامل وكل أسرار GTA 4 Vice City PC
اكلات جزائرية رمضانية  Emptyالسبت يوليو 26, 2014 12:37 pm من طرف ahmed koukou

» فلنحيا حياة حلوة !
اكلات جزائرية رمضانية  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 8:16 pm من طرف بن زيمة

»  القلــــوب الصافيــــة ♥
اكلات جزائرية رمضانية  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 8:16 pm من طرف بن زيمة

» دموع الوداع القلب يحزن والعين تدمع
اكلات جزائرية رمضانية  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 8:14 pm من طرف بن زيمة

» كلمات من الحياة
اكلات جزائرية رمضانية  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 8:14 pm من طرف بن زيمة

» الصديق في امس عدو في الغد
اكلات جزائرية رمضانية  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 8:14 pm من طرف بن زيمة

»  علمتني الحياة فماذا علمتك انت
اكلات جزائرية رمضانية  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 8:13 pm من طرف بن زيمة

» التكنولوجيا الحيوية وتطبيقاتها في مجال الثروة الحيوانية..دراسات على الأرانب
اكلات جزائرية رمضانية  Emptyالأربعاء يوليو 31, 2013 12:33 am من طرف ¤مـﺠﮯﻨﯡنـﻫﮯ بحـﮯـبـڪ¤