منتدى اللمة العربية
أكلات جزائرية هايلة ورائعة  WelcomeRedRose

أكلات جزائرية هايلة ورائعة  1078315_614859145213608_551534627_n

أكلات جزائرية هايلة ورائعة  Hearts
منتدى اللمة العربية
أكلات جزائرية هايلة ورائعة  WelcomeRedRose

أكلات جزائرية هايلة ورائعة  1078315_614859145213608_551534627_n

أكلات جزائرية هايلة ورائعة  Hearts
منتدى اللمة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اللمة العربية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أكلات جزائرية هايلة ورائعة  Fb110
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 أكلات جزائرية هايلة ورائعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mohellayali
קỊ√
קỊ√
mohellayali


عدد المساهمات عدد المساهمات : 107

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2010

العمر العمر : 36

الموقع الموقع : !!


أكلات جزائرية هايلة ورائعة  Empty
مُساهمةموضوع: أكلات جزائرية هايلة ورائعة    أكلات جزائرية هايلة ورائعة  Emptyالجمعة فبراير 18, 2011 9:19 pm

أكلات جزائرية هايلة ورائعة  01275324362



أكلات جزائرية هايلة ورائعة  11275324362

ضولمة فلفل حلو

أكلات جزائرية هايلة ورائعة  21275324362


المقادير
10 حبات فلفل حلو قصير
250 غ لحم بقر مفروم
حبتان بصل
5 حبات طماطم
5 سنات ثوم
ربطة بقدونس مفروم
20ورقة نعناع مفروم
ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
راس الجانوت
كوب أرز او كوب فريك
ملعقة سمن للحشو
ملعقة معجون طماطم
بيضة
3ملاعق زيت

التحضير والإعداد:

حمسي بصلة مفرومة في الزيت ثم أضيفي الملح والفلفل اسود والفلفل عكري ومرقي بقليل من الماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة

نقي الفلفل والطماطم واغسليهم
في سلطانية ضعي اللحم المفروم مع بصلة مفرومة والثوم والبقدونس والارز او الفريك ومعجون الطماطم والملح والفلفل الاسود والعكري والنعناع والبقدونس والبيضة وملعقة السمن
اخلطي جيدا

املئي كل حبة فلفل بالحشو وضعي فوق الحشو نصف حبة طماطم
رصي الحبات في الطنجرة بالطول
غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة نصف ساعة
قدمي مع شرائح ليمون طازج


أكلات جزائرية هايلة ورائعة  11275324362



لحم بالخرشف
أكلات جزائرية هايلة ورائعة  41275324362



المقادير:

قطع لحم غنم بعدد الاشخاص
رأس خرشف طازج
بصلة كبيرة
كوب حمص منقوع ليلة
ملح
فلفل اسود
زعفران
كركم
قرفة
رأس الحانوت
قطعة ليمون مرقد
بقدونس
بيضة

التحضير:
نقي الخرشف واقطعيه قطعا بحوالي 7 سم وانزعي كل الالياف
غلها مع القليل من الملح في ماء كثير مدة 20 دقيقة
بين ذلك قلي اللحم مع البصل والقليل من الملح (لأن الليمون المرقد مالح)
أضيفي التوابل والليمون المرقد والحمص ومرقي بالماء بقدر ما يكفي لطهي اللحم

غطي الطنجرة لتطهو على نار متوسطة مدة نصف ساعة
اضيفي الخرشف المصفى من الماء غلى اللحم
استمري في الطهو لأن يتشرب المرق ولا يبقى منه الكثير

دقائق قبل التقديم
في صحن ضعي القليل من المرق ليبرد واكسري البيضة عليه واضيفي البقدونس المفروم ناعما وااخلطي جيدا ثم اسكبي الخليط على الطنجرة وغطها لدقائق
انزعي قطعة الليمون المرقد

زيني بالبقدونس المفروم عند التقديم

بالصحة والهناء


أكلات جزائرية هايلة ورائعة  31275324362

اللحم باللفت

أكلات جزائرية هايلة ورائعة  51275324362

طبق جزائري لذيذ عندما تكون اللفت طرية وجديدة



المقادير:



لحم ضأن
رطل لفت
بصلة كبيرة او بصلتان متوسطتان
حفنة حمص منقوع في الماء ليلة
ملح
فلفل اسود
راس الحانوت
كركم
وعفران
قرفة
ملعقتان زبيب
بقدونس
ثلاثة ملاعق زيت او سمن



التحضير :



حمسي البصل المفروم ناعما واللحم في الزيت مع الملح والفلفل الاسود
أضيفي التوابل و ملعقتان بقدونس مفروم ناعما ومرقي بكأس ماء وأضيفي الحمص واتركي الطنجرة المغطاة تطبخ على نار هادئة ربع ساعة لتمتزج النكهات مع اللحم
أضيفي اللفت ومرقي حتى تتغطى اللفت كاملة وغطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة إلى متوسطة حتى تنضج اللفت وتبقى متماسكة
أضيفي الزبيب واتركيه ينكه الطبق 5 دقائق على النار
قدمي مزينا بالبقدونس المفروم



بالصحة والهناء



ملاحظة :بالطبع لو استعمل لحم البقر لكانت مدة طهيه اطول قبل ان نضيف اللفت

أكلات جزائرية هايلة ورائعة  11275324362



الهاني

أكلات جزائرية هايلة ورائعة  11275324994


طبق عاصمي قديم

المقادير:

قطع دجاج
بصلة كبيرة
ملح
فلفل اسود
زعفران
راس الحانوت
كروية
ملعقة خردل
سمن او زيت حمص


للقلي:

بيضتان
طحين
خبز يابس مطحون
زيت


التحضير:

قلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود جيدا في السمن او الزيت حتى يحمر من

كل الجوانب ويتماسك جيدا

اضيفي التوابل والحمص ومرقي قليلا وغطي الطنجرة ودعي الدجاج يطبخ قليلا

انزعي قطع الدجاج من الطنجرة ودعيها تقطر في كسكاس وتبرد

بعدها وقبيل التقديم خذي كل قطعة ومرريها في الطحين ثم البيض

المخفوق ثم

الخبز اليابس المطحون واقلها في الزيت

صفيها في طبق التقديم واسقها بالمرق الذي طهت فيه

على فراش من البطاطس المقلية

زيني بالبقدونس المفروم ناعما

بالصحة والهناء

ملاحظة هامة: هذا الطبق التقليدي في الجزائر هو من الاطياق المشهورة اليوم في العالم باسم دجاج كنتاكي وهو دجاج مسلوق ومرر في الطحين ثم البيض ثم الخبز اليابس المطحون والقلي بعدها ويقدم ناشفا مع صلصة الكيتشب والبطاطا المقلية في مطاعم كنتاكي


أكلات جزائرية هايلة ورائعة  11275324362

اللحم بالبصل والطماطم

أكلات جزائرية هايلة ورائعة  21275324994


المقادير:
أطراف لحم غنم
كيلو بصل مقطع شرائح
كيلو طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
كوب حمص منقوع
ملح
فلفل اسود
فلفر عكري (أحمر)
راس الحانوت
كروية
قرفة
3ملاعق زيت
بقدونس

التحضير :

حمسي جيدا اللحم في الزيت مع القليل من البصل والملح
أضيفي الماء لان يغمر اللحم والتوابل وباقي البصل والحمص وغطي الطنجرة واتركيها تطبخ على نار متوسطة قليلا مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج اللحم تقريبا والبصل
أضيفي الطماطم واستمري في الطبخ مع التحريك من حين لآخر حتى يتشرب السائل وتنضج الطماطم

رشي بالبقدونس المفروم عند التقديم

بالصحة والهناء

ملاحظة 1: يمكن تحضير الطبق بلحم البقر وحينها تطول مدة طهي اللحم ولذلك لا يضاف البصل إلا عند قرب نضج اللحم المطبوخ مع التوابل والحمص وعندها يضاف البصل مع الطماطم

أكلات جزائرية هايلة ورائعة  31275324994
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
الاداره العامة للمنتدى
الاداره العامة للمنتدى
المدير


عدد المساهمات عدد المساهمات : 916

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 25/04/2009

العمر العمر : 33


أكلات جزائرية هايلة ورائعة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات جزائرية هايلة ورائعة    أكلات جزائرية هايلة ورائعة  Emptyالجمعة فبراير 18, 2011 9:31 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



انجاز رائع ومواضيع مميز وابداع راقي



سلمت وسلمت الايادي التي شاركت وساهمت في هذا الطرح الجميل



بارك الله بك ولا تحرمنا من ابداعاتك وتميزك المتواصل



واصل في كل ما هو جديد ومفيد لديــــــــــــــك



فنحن بانتظار جديدك الرائع والجميــــــل



كوجودك المتواصل والجميل معنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://benzema.alafdal.net
mohellayali
קỊ√
קỊ√
mohellayali


عدد المساهمات عدد المساهمات : 107

تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2010

العمر العمر : 36

الموقع الموقع : !!


أكلات جزائرية هايلة ورائعة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات جزائرية هايلة ورائعة    أكلات جزائرية هايلة ورائعة  Emptyالجمعة فبراير 18, 2011 9:49 pm

شكرا على ردودكم العطرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات جزائرية هايلة ورائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت حلوة ورائعة كوووووووووول
» اكلات جزائرية
» اكلات جزائرية رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللمة العربية :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ العالمي والعربي-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» L'urbanisme en algerie
أكلات جزائرية هايلة ورائعة  Emptyالسبت يوليو 26, 2014 1:29 pm من طرف ahmed koukou

»  الحل الكامل وكل أسرار GTA 4 Vice City PC
أكلات جزائرية هايلة ورائعة  Emptyالسبت يوليو 26, 2014 12:37 pm من طرف ahmed koukou

» فلنحيا حياة حلوة !
أكلات جزائرية هايلة ورائعة  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 8:16 pm من طرف بن زيمة

»  القلــــوب الصافيــــة ♥
أكلات جزائرية هايلة ورائعة  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 8:16 pm من طرف بن زيمة

» دموع الوداع القلب يحزن والعين تدمع
أكلات جزائرية هايلة ورائعة  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 8:14 pm من طرف بن زيمة

» كلمات من الحياة
أكلات جزائرية هايلة ورائعة  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 8:14 pm من طرف بن زيمة

» الصديق في امس عدو في الغد
أكلات جزائرية هايلة ورائعة  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 8:14 pm من طرف بن زيمة

»  علمتني الحياة فماذا علمتك انت
أكلات جزائرية هايلة ورائعة  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 8:13 pm من طرف بن زيمة

» التكنولوجيا الحيوية وتطبيقاتها في مجال الثروة الحيوانية..دراسات على الأرانب
أكلات جزائرية هايلة ورائعة  Emptyالأربعاء يوليو 31, 2013 12:33 am من طرف ¤مـﺠﮯﻨﯡنـﻫﮯ بحـﮯـبـڪ¤